LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

会員さま限定サイト

高菜漬けの和風ドライカレー

[材料 2人分]

  • 鶏ひき肉…150g
  • ☆〈粗みじん切りの野菜〉
  • ☆玉ねぎ…大1/2個
  • ☆パプリカ…1/2個
  • ☆ナス…1本
  • 高菜漬け…30g
  • 白ご飯…適量
  • 目玉焼き…2個
  • 〈調味料〉
  • 塩コショウ…少々
  • だし汁…75ml
  • 刻んだカレールウ…35g

作り方

1

炒める

サラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を色が変わるまでよく炒める。☆の野菜を投入し、塩胡椒で下味をつけ、さらに炒める。

2

加える

一旦火を止めてだし汁、カレールウの順に加えてルウを溶かす。

3

仕上げ

火をつけ、最後に高菜漬けを加えて軽く混ぜる。ご飯にドライカレーをかけ、目玉焼きをのせてできあがり。