LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

夏にさっぱり!おろし豚丼

[材料 2人分]

  • ごはん…300g
  • しゃぶしゃぶ用豚肉…150g
  • ☆大根おろし…10センチ分
  • ☆おろし生姜…1片分
  • ☆醤油…大さじ3
  • ☆酒…大さじ1
  • ☆みりん…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 大葉(千切り)…適量

作り方

1

下ごしらえ

大根おろしは軽く水を切る。豚肉を☆で漬込み1時間ほど置く。

2

焼く

フライパンにサラダ油を熱し、肉に火が通るまで焼く。(大根おろしの水分量により、お好みで味を調整してください。)

3

盛り付け

ご飯を盛った丼にのせて、お好みで大根おろし、大葉を添えて出来上がり。