LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

春キャベツとベーコンのあごだしパスタ

[材料 2人分]

  • パスタ…160g
  • 春キャベツ…1/4個
  • ベーコンブロック…100g
  • 輪切り鷹の爪…1/2本
  • オリーブオイル…大さじ3杯
  • あご入り鰹ふりだし…1パック(8g)

作り方

1

 

準備

  • キャベツはざく切りに
  • パスタはお湯2リットルに対し、大さじ1杯の塩を入れて茹でる
2

炒める

フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火にかけ、ベーコンを加えて炒める

3

茹でる

パスタが茹で上がる1分30秒前にキャベツを鍋に入れ、一緒に茹でる

4

加える

フライパンを弱火にし、茹でたパスタとキャベツ、ゆで汁お玉1杯を入れて混ぜる

5

仕上げ

「あご入り鰹ふりだし」の袋をやぶって粉末を入れ、全体をよく和えて完成