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グリルでほうれん草きのこのキッシュ風

[材料 2人分]

  • ほうれん草…1束
  • ベーコン…5~6枚
  • きのこ類(しめじ、マッシュルームなど)…合せて80gほど
  • バター…10g
  • 粉チーズ…適量
  • 塩・コショウ…少々

[生地]

  • 卵…2個
  • 牛乳…1カップ
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

1

ほうれん草は軽く塩茹でし、3センチ程に切って、よく水気を絞っておきます。ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。

2

バターを溶かしたフライパンでベーコン、きのこ類を軽く炒めた後、ほうれん草を加えて軽く炒めて、塩コショウをします。

※この時、水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取っておきます。

3

ボウルに生地の材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ほうれん草、ベーコン、きのこを並べてから生地を流し入れて、粉チーズを振りかけます。

4

魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたらアルミホイルでふたをして約7~8分焼きます。

※竹串を刺して何もついてこなければOKです。