[材料 2人分]
[生地]
作り方
ほうれん草は軽く塩茹でし、3センチ程に切って、よく水気を絞っておきます。ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。
バターを溶かしたフライパンでベーコン、きのこ類を軽く炒めた後、ほうれん草を加えて軽く炒めて、塩コショウをします。
※この時、水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取っておきます。
ボウルに生地の材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ほうれん草、ベーコン、きのこを並べてから生地を流し入れて、粉チーズを振りかけます。
魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたらアルミホイルでふたをして約7~8分焼きます。
※竹串を刺して何もついてこなければOKです。