準備
- アルミホイルを2重にして型を作る。
大きさは底面18センチ×22センチ、高さ4センチの長方形。
焼くときは、くしゃくしゃにしたアルミホイルでまわりを覆う。 - 型にバター(分量外)を塗っておく。
- くるみは魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、弱火で、時々混ぜながら約10分焼き、少し冷まして、粗く刻んでおく。
- 魚焼きグリルは弱火で3分程予熱しておく。
- バターとチョコレートは溶けやすいように、刻んでおく。
- 薄力粉はふるっておく。
[材料 18センチ×22センチ]
作り方
準備
生地づくり
Point
2へ卵を入れて混ぜ合わせる。
3に混ぜ合わせた粉類とくるみを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
型にきっちり四隅まで流し入れ、表面をならす。
焼く
くしゃくしゃにしたアルミホイルを上からふんわりかぶせて、魚焼きグリルの上下弱火で7~8分焼く。
Point