LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

会員さま限定サイト

お餅・ウインナー・オクラのピンチョス

意外と相性が良いオクラ×餅。

決め手はウインナーの塩っ気です。

おつまみ・お子様(餅に気をつけてね)にも♪

 

[材料 2人分]

  • 切り餅…2個
  • ウインナー…4本
  • オクラ…4本
  • サラダ油…大さじ1
  • 塩・黒胡椒…適量

作り方

1

下ごしらえ

餅は1cm角に切り、500Wのレンジで20秒加熱する。

ウインナー、下茹でしたオクラも1cm角に切る。

2

串に刺す

つまようじに餅、ウインナー、オクラの順に刺す。

3

焼く

サラダ油を熱し、両面を焼き、塩・黒胡椒をまぶす。