LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

会員さま限定サイト

板チョコスコーン[ラ・クック使用]

[材料 8個分]

  • ホットケーキミックス…200g
  • サラダ油…大さじ2杯
  • 牛乳…60ml
  • 板チョコ…1枚(50g)

作り方

1

混ぜる
ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて混ぜる。さらに板チョコを割って入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

2

こねる
手でこねてベタベタと手につかない程度になったらひとつにまとめ、1.5cm程の厚さにのばす。

3

焼く
のばした生地を三角形に切り、オーブンシートを敷いたラ・クックに並べる。蓋をして、上下弱火で約10分焼く。

予熱不要!お菓子も上手に焼けます

パロマのグリル専用調理器具ラ・クックならグリルでお菓子も焼けます。ガスコンロのグリル庫内は短時間で高温になるため、予熱なしで手軽に焼けるのがうれしいですね。

専用のクッキングシートを使えば洗い物も少なく済んで便利!