LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

会員さま限定サイト

豆乳ちゃんぽんうどん

[材料 2人分]

  • うどん…2玉
  • ☆豚こまきれ肉…100g
  • ☆シーフードミックス…150g
  • ☆キャベツ…3枚
  • ☆人参…1/4本
  • ☆もやし…1/2袋
  • ごま油…小さじ2
  • 生姜…1片
  • 塩コショウ…適量
  • ★だし汁…500ml
  • ★無調整豆乳…200ml
  • ★酒…大さじ1
  • ★味噌…大さじ2

作り方

1

下ごしらえ

うどんは茹でておく。キャベツはざく切り。人参と生姜は千切りに。

2

炒める

フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ、☆の具材を炒め合わせて塩コショウする。

3

投入する

全体に火が通ったら★を投入する。豆乳、味噌の順に入れるとGOOD。

4

煮込む

ひと煮立ちしたらうどんを加え、軽く煮込んで完成!