LPガス・住宅設備・リフォームで
快適な暮らしをサポート

会員さま限定サイト

カブのカルパッチョ

[材料 3~4人分]

  • カブ…1束
  • 生ハム…8枚くらい
  • プチトマト…5個くらい
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 黒胡椒…適量

作り方

1

カブの下ごしらえ

カブの白い部分は3ミリ程にスライスし、葉と芯はみじん切りに。全体に塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞る。

2

並べる

生ハムはカブの大きさに合わせて着る。カブと生ハムを交互に並べる。

3

仕上げ

葉と芯、プチトマトを乗せる。オリーブオイル、黒胡椒をお好みの量かける。

 

Point

生ハムによって塩加減が異なるので、カブの下ごしらえの塩の量で、調味してください!