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夏野菜とチキンの重ね蒸し[ラ・クック使用]

[材料 2人分]

  • 鶏むね肉…1枚
  • なす…2本
  • トマト…1個
  • アスパラ…1束
  • ズッキーニ…1本
  • 玉ねぎ…半分
  • 塩糀…大さじ2
  • オリーブオイル…適量
  • 酒…適量
  • 塩・黒胡椒…適量

作り方

1

材料を切る

●鶏むね肉…5ミリ厚のそぎ切りし、

 塩糀につけておく

●なす・ズッキーニ…7ミリ厚に輪切り

●トマト・玉ねぎ…半月切り

●アスパラ…根元の固い部分は

 ピーラーで処理する

2

並べる

野菜と肉を少し斜めにしながら「ラ・クック」に並べる。

 

Point

ふたがしっかり閉まるように並べます。

3

焼く

塩・黒胡椒・酒・オリーブオイルを全体にかけて、弱火で15分焼き、余熱で10分おく。

Point

お好みでとろけるチーズやポン酢をかけても美味しい!

ちょっとアレンジ

茹でたパスタと和えると一品ランチが完成!